欄目九: 過往活動資料

-國際模擬聯合國協會(中國)組委會
國際模擬聯合國協會(International Model United Nations Association),簡稱IMUNA,是一個非營利性組織,成立於1979年,由哈佛、耶魯、喬治城等大學模聯組織的領袖共同創立,發展到今天已經是世界上學術水平最高、影響範圍最大的模擬聯合國組織。IMUNA組織成員遍佈全球,在世界上各個國家和地區開展模擬聯合國活動,通過仿真模擬的方式,讓不容地區、不同文化、不同背景的青少年加強溝通與理解。

國際模擬聯合國協會(中國)組委會,以下簡稱協會,成立於2015年,致力於通過模擬聯合國這種“仿真模擬”的教育形式,提升青少年的社會責任感和綜合素質。在模擬聯合國項目中,青少年化身為“小小外交官”,以“某國外交代表”的身份參與“聯合國會議”,通過前期調研了解將要討論的“社會問題”和所代表的“國家立場”,通過現場的演講、辯論、寫作、投票表決等方式推動國際問題的解決。

協會通過組織舉辦模擬聯合國大會和提供相關培訓課程,不但幫助青少年開拓眼界、鍛煉思維、提高表達能力,而且引導青少年關注社會問題、關心社會發展,培養青少年的公民意識。協會的宗旨:為社會培養具有社會責任感的國際型人才。

-國際中學生模擬聯合國大會(NHSMUN)
發起於1975年,棣屬於聯合國全球傳播部(UNDGC)的國際模擬聯合國協會組織舉辦,每年春季在聯合國總部舉行,吸引來自全球100多個國家和地區的5000名精英青少年參與,是全球規模最大、級別最高的模擬聯合國大會。

-國際中學生模擬聯合國大會•中國會(NHSMUN CHINA)
國際中學生模擬聯合國大會中國分會,是國內唯一獲得國際模聯協會授權的會議,在多方支持下,NHSMUN CHINA已經發展成為華南地區規模最大、影響力最強的模擬聯合國大會。

-關於青少年模擬聯合國 • 冬季會議
隨著模聯大會口碑和影響力的不斷提升,越來越多的初中生和小學生開始加入參會隊伍,原來的大會名稱「高中生模聯大會」已經不合時宜。經過充分探討,組委會最終決定採用新的大會名稱,即「青少年模擬聯合國大會」每年寒暑假分別舉辦一期冬季會議和夏季會議。為方便大家識別,大會Logo暫不改變。

 

過往大會情況:

 

2020國際中學生模擬聯合國大會•中國會
日期:2020年8月13 – 16日
地點:珠海長隆橫琴灣會議中心
主辦單位:國際模擬聯合國協會、愛模擬教育平台
指導單位:聯合國全球傳播部
支持單位:匯豐銀行、IOC創變學院、PTE少兒/通用英語廣州測評中心
戰略合作:騰訊青年

開幕式現場

聯合國大會第一委員會合照(左),歐洲理事會合照(右)

歷史委員會合照(左),聯合國安全理事會合照(右)

 

2019國際中學生模擬聯合國大會•中國會
日期:2020年7月15 – 18日
地點:廣州白雲國際會議中心
主辦單位:國際模擬聯合國協會、愛模擬教育平台
指導單位:聯合國全球傳播部
支持單位:匯豐銀行、IOC創變學院、PTE少兒/通用英語廣州測評中心
戰略合作:騰訊青年

本次大會共有131所重點中學的優秀學生參與,代表規模達到1168人。大會的頒獎環節中產生獎項191個,其中個人獎項158個,團體獎項33個。個人獎項包括最佳代表、傑出代表、最佳立場文件及榮譽提名;團體獎項包括最佳團隊、傑出團隊、優秀團隊及優秀組織獎。

 

開幕式現場

各專場現場

各專場現場