第21屆中日青少年書畫音樂交流大會(澳門區) 作品選拔賽

活動簡介:
2018年是中日和平友好條約締結40周年,日本九州日中文化協會聯同相關中日友好團體將於2018年7月底,在福岡舉辦第21屆「中日青少年書畫音樂交流大會」。

在2017年的大會中,中國參加活動的地區有來自北京、上海、天津、浙江、廣東、山東、江蘇、貴州等地,超過250名中國師生參與。日本前總理村山富市、鳩山由紀夫夫婦等中日友好人士也親臨會場,與兩國青少年進行親切友好的交流。

是次活動將於今年推廣到港澳地區,澳門區的活動協辦機構由澳門旅遊文化教育協會及澳門資優教育協會負責。是次歡迎對象是本澳十八歳的中小學生。以書法、畫作或音樂表演(如歌舞、管樂、合唱或是鋼琴表演等)參加選拔,作品題材不設限制。優勝者將邀參加是次交流團,而其作品也會在日本當地會場展出。

作品規格:
繪畫作品畫紙尺寸60cm×40cm (4開)
書法作品尺寸130 cm×35cm(不收油畫布和特種材料製作的作品)
音樂作品則提交表演影片電子檔(mp4格式)

獎項:
獎項分別為大會特別獎項及一般獎項(金、銀、銅和入選獎)

大會特別獎項如下:
村山獎(村山富市獎)、鳩山獎(鳩山由紀夫獎)、友愛獎(鳩山夫人獎)、福岡県知事獎、州熊本県知事獎、中國駐日本大使獎、中國駐福岡總領事獎、西日本新聞社獎、TVQ 九放送獎、西日本國際財團獎、中日協會獎、熊本県中日協會、九州日中文化協會獎、評選委員會長獎。
*獲得大會特別獎項的優勝者必須隨團出席頒獎典禮,如未能出席者,其特別獎將改作金獎處理。

參加方式:
請填妥報名表格後,於2018年3月23日前把作品連同報名表格交到澳門資優教育協會,地址:澳門南灣大馬路815號才能商業中心18樓。

選拔賽報名費用:MOP 200/人

勝出者到日本交流團費用:HKD 8800 /人 (不包括機票費用)
日本交流團為五日四夜的交流營,團費將包括日本當地活動項目、交通及食宿,詳情可參考大會日程表。
如有查詢,歡迎致電 +853 2832 2429 與本會職員聯絡。

按此下載報名表格

按此下載2018年中日青少年交流大會日程表「福岡 熊本 長崎5天」(暫定)

更新:澳門區選拔賽賽果